提醒:本文最后更新于 74 天前,其中某些信息可能已经过时,请谨慎使用!
你似乎正在查看一篇很久远的文章。
为了你这样的访客,我特地保留了我的历史博文。不要笑话过去的我,用温柔的目光看下去吧。

最近处理了不少pdf,word等文档,今天也是碰到了一个略微复杂的问题。ppt文件的翻译。

于是,打算写个文档记录下最近用到的各种转换翻译工具。

那就先说文档转换吧。

目前我用过的最好用的文档转换莫过于迅捷转换了,可以说转换格式非常齐全,也有翻译功能,也很好用。不过免费限制2M以内却是属实难受,若是经常处理文档不妨购买,但只是偶有需求确实不太合适了。

所以对于大些的文档,可以考虑一些 其他的办法。

1.福昕高级pdf编辑器

这是我认为最好用的pdf处理软件,分割,转换,去水印等等功能应有尽有

下载链接

2.ABBYY FineReader

对于自动生成的pdf,福昕是个很好的选择,然而很多扫描出来的文档却是难以转换,于是我找到了这款ocr文字识别软件。

自动pdf预处理,选定识别区域等功能都极其强大,有了它和福昕高级pdf编辑器,pdf的处理便是齐全了。

3.文档翻译工具

还是先说说在线的吧,由于翻译网站有很多,功能也各有千秋,便只将我认为好用的罗列于此。

谷歌翻译 有道翻译 百度翻译

当然还有很多其他的选择,比如翻译狗等,不过免费服务最好用的还是这三家。

而我最近发现了一个比较另类的翻译网站:彩云小译。亮点便在于导出时的中英文对照,对于只是自己查阅文献的同学十分方便。

除此之外最简单的办法便是微软自带的翻译了,优点便是可以选词翻译,十分便捷,而且也可以直接导出翻译后的文档,然而综合来看,微软的翻译对英译中效果不是很理想,但是日常使用也是足够。

4.ppt翻译

这便是今天碰到的问题了,一个3M多的ppt,超出了大多数付费翻译的免费额度,虽然分割ppt不难,不过又怎可以这么简单的屈服。

在一番寻找后,我找到了一个好东西

Presentation Translator

微软自制的ppt插件,使用微软翻译api(虽然刚喷完),对于ppt的翻译来说足够了。更何况还有字幕功能,也算是一个被埋没的神器了。

发表评论

共有 0 条看法