提醒:本文最后更新于 152 天前,其中某些信息可能已经过时,请谨慎使用!
你似乎正在查看一篇很久远的文章。
为了你这样的访客,我特地保留了我的历史博文。不要笑话过去的我,用温柔的目光看下去吧。

昨天重装电脑后,准备把之前想了很久的ivideo编译一下。

ivideo是我在GitHub上发现的一个视频播放器,原理也非常简单,类似于套壳的播放器,然后调用一些视频解析的接口,来实现VIP视频的解析播放。

项目本身可以算上思路清晰,容易理解。不过在之前多次按照官方文档编译都失败了,这次就借着这个机会再试一次吧。

首先呢,吸取之前失败的教训。npm install在国内时常连不上,cnpm有时候也不那么好用。所以我今天的所有操作都是挂着代理进行。

使用npm安装了yarn,并执行

yarn install

在代理的加持下,进度条一点点的走,直到第四步

yarn安装node-sass太慢,整个进程卡住,Build Fresh Packages失败

这里,可以先单独安装 node-sass ,不过中间还有两个小坑。

要在系统环境变量里有python2和msbuild.exe,换句话说,要事先安装python环境和 MSBuild tool 。python环境不多说,配置下就好了, MSBuild tool 的话可以执行以下语句

npm install --global windows-build-tools 

如果出现以下报错

 {"Locale":"zh-cn","Message":"**错误代码 0x80072efd: 基于你的当前连接,Cocos 可能不可用。修复: 如果遇到此错误,请访问[其网站](https://cocos2d-x.org/download),并尝试从此处下载和安装组件。然后,可依次单击“修改”和“安装”进行安装。如果仍无法获取组件,请禁用 Cocos 以在安装中处理此警告。"},{"Locale":"zh-tw","Message":"**錯誤碼 0x80072efd: 根據您目前的連線,Cocos 可能無法使用。修正方式: 若您發生此錯誤,請前往[他們的網站](https://cocos2d-x.org/download),然後嘗試從該處下載並安裝元件,之後即可依序按一下 [修改] 與 [安裝] 來予以安裝。若您仍無法取得元件,請停用 Cocos 以解決安裝中的這項警告。"}]}]}

就按照提示下载CocosCreator_v2.3.0_setup.exe,并安装即可。

然后安装gyp编译环境

npm install --global node-gyp

至此,yarn install执行成功。然后执行

yarn package

即可打包成功,鉴于官方打包的应用调用的json数据文件被墙,而且多数接口失效,我就自己打包了一份自用的。

下载链接:https://www.lanzous.com/i9lgd2b

发表评论

共有 0 条看法